注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启荣的博客

欢迎朋友光临 敬请方家斧正

 
 
 

日志

 
 

youguhely博客对鄙人日志评论的回复  

2009-05-27 15:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,在我的博客里看到了youguhely先生博客对鄙人日志的评论,本想在“回复”里给先生一个回复。但不知为何发上去总只显示先生的评论,而没有回复的显示。我在电脑网络上还是个小学生,为了不失礼,不得已用这个笨办法,发到日志里。但愿youguhely先生能够看到:

 十分感谢先生光临鄙人博客并提出批评意见。

古诗文中赞美洛阳牡丹的句子不胜枚举,特别是唐代著名诗人刘禹锡的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”更是名闻遐迩,先生也赐教了一些这类诗文。我之所以用了“菏泽牡丹甲天下,天下牡丹出菏泽”的说法,主要源于“文革”前由香港华文影视公司摄制的一部旅游风光片---《泰山南北》。我1965年参加工作后,因工作关系,每次接待中央领导人及外宾时大都观看这部影片。因我的故乡梁山县当时隶属菏泽地区,所以我对片中赞美菏泽牡丹的“菏泽牡丹甲天下,天下牡丹出菏泽”的句子记忆尤其深刻。但是,我从未考究过甲天下的牡丹到底出自洛阳还是菏泽。今年3月,正值济南泉城公园的牡丹花盛开,处于业余爱好,我去拍些照片,偶然碰到了一位摄友,交谈中又得知他是菏泽的同志,也算是老乡了,感到格外亲切。这才有了这组照片序言的那段话。至于那个转帖则完全是偶然。

以此算做回复,不妥之处,还望先生不吝赐教。

再次深表感谢并祝艺安!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017