注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启荣的博客

欢迎朋友光临 敬请方家斧正

 
 
 

日志

 
 

迟发的信息  

2009-12-08 16:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

著名画家曹明冉先生画展于12月5日—7日在山东省美术馆开展。

曹明冉生于山东单县,成长于牡丹之乡—菏泽,先后在菏泽师专和中央美术学院工作和学习,1989年至今在山东财政学院任教。他长期从事中国绘画艺术的教学与研究,对中国古代画论和中西方现代画论有深入研究,并对文学、音乐等多有涉猎,逐渐形成了独特的艺术风格。

曹明冉喜欢奔放无羁、大气磅礴的阔笔泼墨;喜欢华丽端庄、色彩斑斓的祥和氛围;也喜欢简洁典雅、明快轻松的格调;更崇尚抒发情感、活泼严谨的单线白描。他对牡丹情有独钟,上世纪八十年代就写生了上千幅牡丹画稿,完成了百幅重彩牡丹,此外也爱青竹之脱俗,荷花之静直,梅花之铁骨,苍松翠柏之伟岸。也常借笔墨畅怀,寄兴潇洒飘逸的仙鹤,富丽华贵的孔雀,生机盎然的山雀家禽。

曹明冉的写生和创作从不起稿,通常在明确立意之后就大笔挥洒,并逐笔生发,一气呵成,看来他胸有成竹,举重若轻。在创作中非常注重运用笔的轻重、缓急、顿挫、转折等笔法,并结合运墨的浓淡、干湿、积破等墨法,随心所欲,轻松自如地调配着花卉的主次、大小、简繁、虚实,将这些辨证的传统方法与个人情感倾诉相契合,在层层融会的构成轨迹中自然生发。

这次展出的以巨幅牡丹图———《锦绣中华·祥和昌盛》(特为十一届全运会贵宾厅而作、胡锦涛主席会见国际奥委会主席罗格时背景画)为代表的近百幅艺术作品吸引了数千名绘画艺术爱好者参观。

迟发的信息 - 四乐堂主 - 张启荣的博客迟发的信息 - 四乐堂主 - 张启荣的博客

开幕式一刻

迟发的信息 - 四乐堂主 - 张启荣的博客

山东省文联副主席、山东艺术学院院长张志民致辞

  迟发的信息 - 四乐堂主 - 张启荣的博客

  

巨幅牡丹图———《锦绣中华·祥和昌盛》,特为十一届全运会贵宾厅而作、胡锦涛主席会见国际奥委会主席罗格时以此为背景画

 

迟发的信息 - 四乐堂主 - 张启荣的博客

 

报与牡丹一处开

 

迟发的信息 - 四乐堂主 - 张启荣的博客 

博主与曹明冉先生合影

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017