注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启荣的博客

欢迎朋友光临 敬请方家斧正

 
 
 

日志

 
 

转自厦门 俯瞰 博客 书德  

2007-03-26 15:58:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007.3.26

     儒家所言「仁、義、禮、智、信」五德,於書法亦然,二者互為因果。

「仁」者善也,心善者度量大,並善為他人著想,處處圓滿而心理平衡;於字亦然,必呈現和諧而統一,於結體上則善相救相助。

「義」者,行所當行,止所當止,則其人所書寫之字,氣勢從容不迫,行氣貫串,氣脈流暢。

「禮」者規矩也,其人字必井然有序,中規中矩不嬌媚;結構與行氣,相敬復若相讓,不致凌亂。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017